Отношение к обществу

Банк «Санкт-Петербург» придает большое значение успешному развитию Северо-Запада России и в своей деятельности придерживается принципов социальной ответственности бизнеса. Являясь самым крупным частным банком региона, Банк «Санкт-Петербург» не отделяет себя от его социально значимых программ, принимая в них активное участие.

Особое внимание Банк уделяет реализации проектов по трем направлениям социальной ответственности: помощь детям в трудной жизненной ситуации, охрана окружающей среды и развитие финансовой грамотности.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ И СПОНСОРСКАЯ ПОМОЩЬ

В 2014 году Банк продолжил реализацию долгосрочной программы помощи колпинскому Центру для детей-сирот №27. Эта программа началась в 2006 году, когда Банк вошел в состав попечительского совета учреждения. Банк не только поддерживает материально-техническую базу центра, но и помогает детям получить дополнительное профессиональное образование, заботится об их лечении и отдыхе. Кроме того, Банк на постоянной основе поощряет талантливых педагогов центра.

Банк принимает активное участие в реализации значимых благотворительных городских программ. Почти 10 лет Банк оказывает поддержку благотворительному фонду социальных программ «Помощь бездомным собакам».

В преддверии нового года Банк «Санкт-Петербург» сделал подарок жителям Северной столицы, реализовав проект по благоустройству городской инфраструктуры. Банк установил в парках и скверах города на Неве 130 скамеек. Из них 100 расположены в Красногвардейском районе и 30 – в Курортном. Конструкции изготовлены из прочных высококачественных материалов: дерева, полированного гранита и мрамора – что позволило сделать их вандалоустойчивыми и стилистически соответствующими архитектурному ансамблю Санкт-Петербурга.

Подтверждая звание Банка высокой культуры, Банк «Санкт-Петербург» постоянно поддерживает значимые городские культурные мероприятия. В 2014 году Банк уже в третий раз стал генеральным спонсором одного из самых ярких ежегодных культурных проектов города – традиционной петербургской акции «Ночь музеев». В ночь на 18 мая более 80 музеев, библиотек и выставочных центров представили свои экспозиции в рамках празднования Международного дня музеев.

В конце августа Банк поддержал открытый пленэр для желающих научиться рисовать в рамках выставки «Ван Гог. Ожившие полотна».

УЧАСТИЕ В ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ПРОЕКТАХ

Банк «Санкт-Петербург» является надежным бизнес-партнером для многих петербургских предприятий, реализующих экологически значимые проекты.

Так, в 2014 году Банком выдана гарантия в обеспечение исполнения ООО «Ленмонтаж» государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту объекта культурного наследия – плотины Ржевского (Охтинского) гидроузла на реке Большая Охта, который проводится по заказу Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Другим примером является гарантия в обеспечение исполнения обязательств ООО «ТСП» по контракту на строительство станции, нейтрализующей отравляющие вещества свалочного газа (биогаза) и перерабатывающей его в электрическую энергию. Станция возводится на полигоне твердых бытовых отходов «Новый Свет-Эко», расположенном в поселке Новый Свет Гатчинского района Ленинградской области.

ВОЛОНТЕРСКИЕ ПРОЕКТЫ СОТРУДНИКОВ

Начиная с 2012 года, наряду с традиционными благотворительными акциями, Банк оказывает помощь сотрудникам в реализации собственных волонтерских проектов. За 2014 год свыше 500 сотрудников Банка приняли участие в реализации нескольких крупных проектов, в том числе:

• участие в акции «Белый цветок» (помощь детскому хоспису);
  • помощь детскому музыкальному театру «Радуга»;
  • проведение уроков и мастер-классов в колпинском Центре для детей-сирот №27, в том числе по финансовой грамотности;
  • ремонт в помещениях лагерного центра для детей в сложной жизненной ситуации в деревне Тихковицы;
  • сбор подарков и проведение новогоднего праздника для воспитанников детского дома в городе Сортавала.

Банк «Санкт-Петербург» осознает важность формирования здорового социального климата в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России, поэтому будет продолжать активное участие в общественной жизни города, реализуя традиционные благотворительные проекты и поддерживая волонтерские инициативы сотрудников Банка.