Корпоративное управление

Одной из ключевых задач Банка является совершенствование корпоративного управления в соответствии с лучшей практикой. Четкое соблюдение прав акционеров, процедур внутреннего контроля и аудита, высокий уровень прозрачности и раскрытия информации, эффективно работающие органы управления обеспечивают доверие к Банку со стороны клиентов и максимальную эффективность вложений инвесторов.

В Банке приняты следующие внутренние документы, регламентирующие корпоративное управление:

• Устав, утвержденный решением Общего собрания акционеров от 19.06.2014 (с последующими изменениями и дополнениями);
  • «Положение о Наблюдательном совете», утвержденное Общим собранием акционеров от 19.06.2014;
  • «Положение о Правлении», утвержденное Общим собранием акционеров от 19.06.2014;
  • «Положение о Комитете по корпоративному управлению Наблюдательного совета», утвержденное решением Наблюдательного совета от 31.07.2014;
  • «Положение о Комитете по кадрам и вознаграждениям Наблюдательного совета», утвержденное решением Наблюдательного совета от 31.07.2014;
  • «Положение о Комитете по аудиту Наблюдательного совета», утвержденное решением Наблюдательного совета от 27.01.2015;
  • «Положение о Комитете по управлению рисками Наблюдательного совета», утвержденное решением Наблюдательного совета от 31.07.2014;
  • «Положение о корпоративном секретаре», утвержденное решением Наблюдательного совета от 19.06.2014;
  • «Положение о Ревизионной комиссии», утвержденное Общим собранием акционеров от 28.04.2011.

В рамках совершенствования системы корпоративного управления в 2014 году Банк также разработал собственные критерии для определения независимости членов Наблюдательного совета.

СТРУКТУРА КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, 1 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА

Увеличить СТРУКТУРА КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, 1 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА